Окунь - моя страсть!
Окунь!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-01-23 06:22:04
Я в детстве ловила окуней с отцом на Ладоге. Мы были в гостях пос. Ляскеля на реке Янис-Ярви, которая впадает в Ладогу. Незабываемое время. Мужики уехали рыбачитьс лодки , а я с двоюродным братом остались на острове и пошли рыбачить со скалы. До воды было высоковато-чтобы было удобно мне пришлось пролезть по этой скале метров 40 до удобного места. Недавно прошел дождь и было очень скользко в резиновых сапогах. Я подскользнулась и начала медленно сосказльзывать в воду. В последний момент мне удалось схватится за какой то небольшой выступ. Брат протянул мне удочку и вытащил меня на безопасное место. Говорит мне- я думал , ты сейчас искупаешься!!! Плаваю я хорошо, ночтобы выйти на берег надо было проплыть эти 40 метров. Причем в теплойкуртке и сапогах. В таком виде я не плавала. Не знаю, трудно это или нет. А наловили с братом мы нормально. Взрослые даже удивились. Ловили на ручейника- под небольшими камнями живут такие небольшие существа. А вот в Сибири я ручейника не разу не видела. Может их здесь и нет.
Поделиться32009-01-26 16:10:36
Ловили на ручейника-
Завсегда была почитаемая наживка на белую рыбу... Особенно весной и в начале лета....
Поделиться42009-01-30 12:51:11
в Сибири не видела ручейника , на Алтае не видела- может он только за Уралом обитает?
Поделиться52009-02-23 20:38:12
У нас во всех речках есть ручейник...
Поделиться62009-02-26 07:38:57
Наверное, в Сибири не климат! Зато у нас есть такая небольшая рыбка-пескарь. А когда мы были в Карелии я узнала , что у них пескарей не бывает!