Рыбалка для всех!

Объявление

Этот форум для вас друзья! Я - Михаил Кевшин, так что прошу для начала в "Знакомства на форуме"...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыбалка для всех! » Отчеты о выезде. » Рыбалка в Орловской области

Рыбалка в Орловской области

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приехала сестра с зятем - поехали на рыбалку... Уже поздно было, но и не откажешь! Пришлось везти их на пруд и посадил на прикормленное, мной же место... Сестра в шоке - карп, зеркальный кг на 5 оборвал ей леску, но придал шарму всей рыбалке!!! Я неспеша искупался, взял из машины спин и пошел вдоль берега - по щуку. Народу! Рыбы в пруду меньше и все с ночевкой, день-то выходной... Выбирая места где нет рыбаков, зацепил щуку на 2 кило! Куда ее девать, рыбу-то? Отдал другу, который уезжал с пруда без улова!... Вторую, где-то на кг искал долго и не саму щучку, а место, куда можно было бросить блесну... Выходные дни водоем привлекает много любителей активного отдыха и с этим приходиться считаться... Эту щучку отдал сетстре... Моя Рыбачка поймала карпенка грамм на 800 и карасей и весь улов был передан так же, моей сестре... Потом было у них пиво, но уже дома - родственные души...

2

Поехали сегодня в Парамоново, просто посмотреть что с прудом и половить на жерлицы - благо живец там свой - местный: плотвичка, да окунь... Метель даже асфальт переметала, но до пруда доехали. Уже двое сидели, а ловили или нет не видел. С ночи стояли штук на 10 жерлиц, две из них сработанные. Подошел, поглядел - живца содрала и выплюнула. Настрой был боевой - есть все-таки подъемы...

Поймать оказалось плотвичку на живца - целая проблема. Никогда бы не подумал, что в Парамоново не клюет! Лед см 40 ! Избурил весь пруд по своим старым местам, а поймал всего две плотвы и зарядил две жерлицы, но ловить коллеги не дали, посидели с час и засобирались домой. Лепил мокрый снег и мы переехали в Елагино. Сидел один местный с утра, поймал пару окуньков : - Вчера брал и на мормышку ,и на блесну, а сегодня тихо... Даже на расчехляли буры - поехали на Орлик, под старую базу...

По речке следов и лунок много, видно что стояли жерлицы, но рыбаков не было... Под мостом сидел дедок - пара удочек, но поклевок с утра не видел. Лед см 15-20. Попробовали и мы, но ниже моста - ничего... Пообедали и поехали к дому. Не рыбный день сегодня... Все пожалели, что не поехали в Людское!

3

Поехали в Людское поздно и только в начале десятого были на месте. Стоял туман, но на пруду  были с десяток рыбаков. Проехали на УАЗе без передка, даже "пятнашка" стояла на берегу. В основном ловили от плотины и под берегом - карпятники. Карп не брал и после недолгого ожидания поклевок карпа - пошел бродить в поисках окуня. Ходить тяжеловато - на льду вода... По старым лункам поклевок не было. В итоге забрел опять в хвост пруда... Навстречу мне шли рыбаки - глухо! Да и как так ловить, если ходить по старым лункам, а новых лунок не бурить? Ушел совсем на мель - чуть больше метра и пришлось бурить по чистому , так как горе-рыбаки за три выходных дня "засветили" весь хвост пруда. И пошло-поехало... Попадал и хороший... Многие вернулись и стали обуривать. Пообедав по-взрослому, пошел искать счастье на плотину - ни одной поклевки. Вот так и прошел еще один день... Кстати, снег по дороге месится и уже проехать проблема, подключали мост - как там "пятнашка"?

Вы здесь » Рыбалка для всех! » Отчеты о выезде. » Рыбалка в Орловской области